segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bacalhau à Brás

Hoje o nosso jantar vai ser Bacalhau à Brás. 
Não é um prato que costume fazer muito, mas tem-me andado a apetecer. A receita é simples e rápida, já que eu vou utilizar batatas palha dos pacotes, em vez de frita-las eu própria.

  • Ingredientes (para 2 pessoas):

- 400 g de bacalhau demolhado
- 100g de batata frita palha
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
-2 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
-Azeitonas q.b.

Preparação:


Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a batata frita palha e misture.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte- -os à mistura do bacalhau e mexa até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada. Se gostar  de azeitonas, pode colocar algumas por cima.


Deixo-vos aqui duas dicas importantes. 
Se comprarem bacalhau já desfiado, tenham atenção para não comprarem  embalagens que apenas trazem espinhas e peles. No que respeita à embalagem de batatas palha, tenham atenção para escolherem uma marca em que as batatas não sejam muito gordurosas (existem embalagens que se nota mesmo que as batatas estão cheias de óleo).


E aqui vos deixo o aspecto que deverá ter no final, para vos abrir o apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário