segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Servir fruta na mesa de Natal

Aqui fica uma ideia original para servirem a fruta na vossa mesa de Natal.
Apenas uma maçã, uma cenoura, palitos e a fruta que vão servir. Se quiserem podem colocar salsa ou coentros em volta do prato, que dá um toque de perfume à vossa mesa. 


O que acham da ideia? Fácil e original, certo. 
Espero que gostem ;)



Ementa Semanal



Segunda-feira

Jantar:  Hambúrgueres grelhados com batatas fritas e salada.

Terça-feira

Jantar: Bacalhau à bráz.

Quarta-feira

Jantar: Entrecosto no forno com batatas assadas.

Quinta-feira

Jantar: Lulas em molho de tomate com puré de batata.

Sexta-feira

Jantar: Omelete de camarão com salada.

Sábado

Almoço: Carapaus grelhados com batatas cozidas e salada.
Jantar: Choco frito com batatas fritas e salada.

Domingo
Almoço: Cozido à Portuguesa.
Jantar: Sopa do cozido com carne.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012



Ementa Semanal



Segunda-feira

Jantar: Espetadas de lulas com batatas e brócolos cozidos.

Terça-feira

Jantar: Frango assado com batatas fritas e salada.

Quarta-feira

Jantar: Salmão grelhado com grelos e batatas cozidas.

Quinta-feira

Jantar: Bifes de cebolada com puré de batata e salada.

Sexta-feira

Jantar: Camarão frito com arroz basmati.

Sábado

Almoço: Sargo grelhado com batatas cozidas e salada.
Jantar: Pizza.

Domingo
Almoço: Polvo à lagareiro com batatas e salada.
Jantar: Iscas grelhadas com esparguete e salada.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Ser dador = Salvar uma vida

E que tal termos o "poder" de salvar a vida de alguém e isso não nos custar nada.

Geralmente andamos sempre tão preocupados com nós próprios que nos esquecemos que pequenos gestos como ser dador de sangue ou de medula, podem salvar a vida de alguém. São duas acções que não custam nada e podem ajudar muito.
Quem estiver interessado em saber mais sobre ser dador de medula aqui e sobre ser dador de sangue aqui.

Deixo-vos a informação dos locais das próximas brigadas, para quem estiver interessado em se inscrever para ser dador de medula.



Sejam dadores e doem vida...

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Dicas para poupar na ceia de Natal

Agora que já entramos no mês de Dezembro, é altura de começar a pensar o que vamos fazer para a ceia de Natal.
Seja com família ou amigos, o importante é que não falte nada na mesa da consoada e como os tempos são de crise, temos que fazer as escolhas de acordo com o nosso orçamento, por esse motivo resolvi escrever estes pontos para nos relembrar de formas de poupar.

1- Estabelecer um orçamento e fazer uma lista de compras. Devemos calcular as quantidades em função do número de pessoas que teremos à mesa para cear e não fugir do orçamento no momento das compras. Nada de cair em exageros, por exemplo, se cada pessoa come uma posta de bacalhau, não é necessário cozinhar 2 para cada um.

2- Evitar aperitivos pré-preparados. Não vale a pena comprar frutos secos, salgados ou aperitivos já preparados, mais vale fazermos nós umas entradas, como por exemplo patés caseiros, ovos mexidos com farinheira ou queijo chevre no forno com mel, assim poupamos dinheiro e de certeza que vamos surpreender pela positiva.

3- Poupar nas decorações da mesa. Não há necessidade de gastar dinheiro em toalhas, guardanapos e louça com motivos de Natal, podemos nós próprios decorar de forma original a nossa mesa, utilizando a nossa imaginação e objectos que temos em casa. Para além de pouparmos, vamos ter uma mesa mais pessoal e original.

4- Fazer stock com antecedência. Aproveitem as promoções para comprar alimentos e bebidas que não se estraguem até à data e assim as despesas são divididas ao longo do tempo e evitam-se as compras perto das datas festivas, quando os preços estão mais caros.

5- Ceias de Natal numerosas. Se tivermos uma família grande, ou um grande número de amigos para jantarem em nossa casa na noite de Natal, as despesas aumentam, por essa razão a melhor maneira é combinar com os convidados cada um trazer uma coisa diferente, tal como uma bebida, uma sobremesa ou uma entrada. 



Espero que estes pontos vos sejam úteis e que ajudem a vossa carteira :).
E vocês têm mais dicas para poupar para a ceia de Natal?

domingo, 2 de dezembro de 2012



Ementa Semanal



Segunda-feira

Jantar: Massada de peixe com camarão.

Terça-feira

Jantar: Esparguete à bolonhesa.

Quarta-feira

Jantar: Douradinhos com arroz de ervilhas.

Quinta-feira

Jantar: Hambúrgueres grelhados com batata frita e salada .

Sexta-feira

Jantar: Pargo assado no forno com batatas e salada.

Sábado

Almoço: Peixe espada grelhado com couve-flor e salada.
Jantar: Bife de frango grelhado com salada.

Domingo
Almoço: Cozido à portuguesa.
Jantar: Ovos mexidos com salsichas e esparguete.