domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pudim de Abóbora e Coco

Hoje para aproveitar uma abóbora que tinha em casa, resolvi experimentar uma recita nova. Andei a procurar e encontrei um Pudim de abóbora e coco, que tinha uma foto de comer e chorar por mais.

A receita é a seguinte:

Ingredientes:

500 g de abóbora cozida e reduzida a puré 
250 g de açúcar 
1 colher de sopa de maizena
50 g de coco ralado 
3 ovos 
50 g de manteiga 
caramelo liquido para untar a forma 

Preparação:

Cozer bem a abóbora. 
De seguida escorrer muito bem a água e desfazer a abóbora (na receita original dizia para triturar com a varinha mágica, mas como a abóbora é bem cozida, eu apenas desfiz com um garfo).  
Bater os ingredientes todos juntos. 
Untar uma forma com o caramelo líquido e levar ao forno em banho maria.
Quando estiver cozido, deixar arrefecer e só depois desenformar.




Como podem ver pelas fotos, fica bem húmido e nada massudo. 

Já conheciam este pudim?

Sem comentários:

Enviar um comentário