quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Camarão À Guilho

E que tal um petisco para este final de tarde... já que o S. Pedro nos enviou o vento e está impossível de se estar na praia, temos sempre outra boa opção... comer. ;)

Ingredientes:

- 250g de camarão descascado;
- 4 dentes grandes de alho;
- 0.5 dl de vinho branco;
- Azeite q.b.;
- Sal grosso q.b.;
- Malagueta (para quem gosta);
- Coentros q.b.;
- Sumo de limão q.b..


Preparação:

Colocar ao lume, bastante azeite numa frigideira. 
Quando estiver bem quente, juntar a malagueta e os alhos cortados em rodelas e deixar alourar. 
De seguida, adicionar os camarões e o sal grosso. 
Quando os camarões estiverem com cor dos 2 lados, regar com o vinho branco. Deixar estar ao lume até o molho estar mais grosso.
Quando estiver pronto, regar com sumo de limão e polvilhar com coentros picados. 
Servir de imediato e apreciar. :)




Gostam deste petisco? Costumam fazê-lo?

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